Besondere Ehrungen beim LZ Attendorn

Franz-Josef Klöwer ist seit 75 Jahren und Alfred Kamp 70 Jahre in der Feuerwehr aktiv

Löschzugführer Winfried Klöwer (li.) und sein Stellvertreter Uli Johannes (re.) mit den Jubilaren Franz-Josef Klöwer (2. von li.) und Alfred Kamp (2. von re.)

Attendorn. Auf der Jahresdienstbesprechung des Löschzugs Attendorn konnten kürzlich zwei Feuerwehrangehörige ganz besondere Jubiläen feiern.

So trat Franz-Josef Klöwer bereits am 01.04.1941 in die Attendorner Feuerwehr ein und ist damit 75 Jahre dabei.

Aber auch der zweite Jubilar, Alfred Kamp, feiert ein Jubiläum, das nur wenigen vergönnt ist. Seit immerhin 70 Jahren ist er bei den Männern im „Blauen Rock“. Beide gehören somit zu den Dienstältesten Feuerwehrleuten im Kreis Olpe. Sie erhielten eine Tageszeitung vom Tag des Eintritts in die Feuerwehr als Präsent für ihre langjährige Tätigkeit und Treue.

Attendorn’s Leiter der Feuerwehr, Georg Schüttler, dankte in seinen Grußworten dem Löschzug Attendorn, der im Berichtsjahr 131 Mal alarmiert wurde. Dazu gehörten 38 Technische Hilfeleistungen, 38 Brandeinsätze und 41 Einsätze durch ausgelöste Brandmeldeanlagen. Insgesamt 49 von 72 aktiven Einsatzkräften nahmen an 16 Seminaren und Fortbildungen teil. Besondere Erwähnungen fanden aber auch die gemeinsamen Übungen mit den Feuerwehren aus Olpe und Meggen sowie zwei gemeinsame Übungstage mit dem THW.