01.10.2017 - 23:08 Uhr01.12.2016 - 01:20 Uhr
Stadt Attendorn / Attendorn / Hohler Weg
F 1 Person / Zimmerbrand, Menschenleben in Gefahr
Zu einem Zimmerbrand wurde der Löschzug Attendorn um 23:08 Uhr alarmiert. Entgegen der ersten Meldungen befanden sich beim Eintreffen der Rettungskräfte keine Personen mehr in dem betroffenen Gebäude.

Fünf Bewohner konnten sich selbstständig ins Freie retten, wo sie sicherheitshalber von einem Notarzt untersucht wurden. Während dessen leitete der Löschzug Attendorn die Brandbekämpfung ein. Dazu wurden zwei Trupps unter Atemschutz eingesetzt. Der betroffene Bereich wurde mit einem Hochleistungslüfter entraucht.

Die brennenden Einrichtungsgegenstände in einem Zimmer konnten schnell abgelöscht werden. Durch Brandrauch und Feuer sind insgesamt drei Zimmer vorläufig nicht mehr bewohnbar. Der Löschzug Attendorn war mit sieben Fahrzeugen und 31 Einsatzkräften vor Ort.
ELW 1, VLF, HLF 20/16, DLK 23/12, LF 20, TLF 24/50, GW-G,
Rettungsdienst des Kreises Olpe mit 1x RTW und 1x NEF, Polizei, Kriminalpolizei